Зачем мы пишем стихи о любви?

Любимый образ представляя
То радостно, а то страдая,
Мечты стихами распаляя,
Желаем выразить любовь.

И вот, в один волшебный вечер
Она придёт. Зажгутся свечи,
Букет цветов, как символ встречи
И нежность взглядов... всё без слов...

Но рок таков, что шлёт минуты,
Когда один из двух "надутый",
Молчит и... чувства как согнуты...
И рушится любови кров.

Когда ж она рассталась с нами,
Опять мы личными стихами,
Где окропляем речь слезами,
Рифмуем суть и... ритм готов.

Как память прошлого страданья,
В ночь сладкого воспоминанья,
Стихи приходят на свиданье
Из долюбовных светлых снов.

       Р.А.Н. 2015


Рецензии
Моменты эти вспоминая
И слёзы горько проливая,
Укладываем с рифмой строчки,
Чтоб чувства все излить до точки...

Хельг Серебряный   18.02.2015 16:39     Заявить о нарушении
Так точно...!!!!

Ольга Мейер   22.04.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.