Не было ничего
циклоидальные повести
циничные потока
подсознания
1.Не было ничего
Не было ничего,
Кроме того, что было.
Субстанция моих мозгов
Преходила.
Дождь совершал жертвоприношение
Одинокой страннице-ночи.
Падало новое поколение
Брызг в очи.
Ткнув пальцем в пространство,
Не говори, что больно тебе.
Символы непостоянства –
На полотне небес.
Переходя дорогу –
Смотрите по сторонам.
Это немного,
Но это поможет вам.
В потоке сознания –
Как в потоке машин –
Движешься от непонимания –
К пониманию… Шелест шин…
Переворачивая страницу,
Не забывай о том,
Что будущее свершится,
Но – потом.
Без дождя не познать времени.
В Вечности так много острых углов.
Люди невиданного племени
Рассаживаются за столом.
Они смотрят на тебя и ждут
Чего-то необычного и значительного.
Но проходят тяжкие фаланги минут,
Устремлённые, но не стремительные,
А ты молчишь и не замечаешь их.
Они тебе уже не нужны.
Дописывая этот стих,
Ставишь вместо точки штрих
И идёшь в нужник.
8.06.98
Свидетельство о публикации №115021410221