Обидеть поэта, дело простое

Обидеть поэта ,дело простое .
Задеть за живое …,
Но право ;не стоит
Сказать людям правду,
Поэт лишь стремится.
Обид не таит
И к свободе стремится…
Нет! Правда поэта
Не плавает в море
Она всем видна ,
Как радость и горе…
Свобода поэта в его лишь строках,
А душу его,не удержишь в руках.
Как сказано классиком
Душа словно птица…
Она в небесах,а не в клетке томится.
Полёт его мысли ,не свяжешь в строках
Ошибка в избрании ,один его страх
Поэт видит всё в волшебных тонах
В пере же его, не ведомый страх
Страданья он видит в душе человека
И с рифмой живёт до скончания века
Поэт скажет правду ни в чём не соврёт…
Иначе,умолкнув,из мира уйдёт…!


Рецензии