Рождественское

Полулуна. Полуулыбка.
Глубокий бархат глаз печальных.
Далекая соната скрипки
И таинство свечей венчальных.
Стопервый вечер мирозданья,
Рождественская тень улыбки
Слеза, снежинкою хрустальной,
Нашептывает ноты скрипке....
И в елочных слезинках жгучих,
В неравенстве стихий и красок
Как мне найти тебя, мой лучик,
Среди вальсирующих масок?
Как в таинство волшебной ночи
Вплести свои инициалы,
Чтоб в свете стихотворных строчек
И наша пара танцевала....

Волшебный вечер сменит утро
И бал утратит искру тайны....

Но кто-то принесет кому-то
Своей любви венец хрустальный


Рецензии