Русский истинно - Поэт посвящение С. А Есенину

Века прошлого начало,
Жизни собственной сюжет
Он прославил небывало -
русский истинно - Поэт!

Всю красу родного края!
Всю тоску вдали - до боли
По холмистому бескрайнью,
По полей-лугов раздолью!

В строчку, в каждую, вплетая
Притягательную ширь
Необъятного Рязанья
С избами в заплатках дыр;

Быт - сермяжный, но надёжный,
Устоявшийся в веках -
Чистоту уютных горниц,
Красный угол в образах!

Грустны взоры из окошек,
Тяжка поступь от дверей
В одиночестве продрогших,
Вечно ждущих матерей

Сыновей своих, с кокеткой,
Жизнь живущих в чужестранье!
       ******
Им берёзы машут веткой
В миг короткого свиданья!

Луговое пестроцветье
И крутых обрывов высь -
Всё кричало:"Здесь твой берег!"
А потом: " Домой вернись!"
       ******
Он ушёл, не зная страха!
Покорил весь мир большой!
Нет! Не ситцевой рубахой,
А распахнутой душой!


Рецензии
Хорошо получилось!
Но ошибочку исправьте, пожалуйста, в названии ( фамилии) поэта.

Ольга Панина   14.02.2015 02:34     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв! и за замеченную описку! уже исправлено.

Авелва Аниретаке   14.02.2015 21:22   Заявить о нарушении