Тебе

 *      *      *

Лило рекою красной по аллеям, -
Пустым, прохладным, - в неба синеву!
Забыв себя, таинственным и смелым,
Я шел к тебе по космосу в версту. -

В версту мой шаг, глубокий, бездыханный,
Я видел жизнь уже в который раз -
Мой профиль гордый и немного рваный
В даль двигался вдали от твоих глаз.

Он двигался, а ты стремглав летела! -
Не вопли! Только песни в полутьме...
Будь только той, кем не русалка пела! -
Будь той, кто в жизни этой на земле!

7 февраля 2015г.

http://evgeniyst.ru


Рецензии