Друг

* * *

В городке над замерзшей рекой,
С одинокой постелью пустой
Детский сон о любви, босиком,
Вновь по снегу идет за тобой...

Лижет зимнюю шерсть в серебре,
И виляет под дверью хвостом,
И ложится как пес в конуре
Он на лестничной клетке тайком.

В час когда ты не можешь уснуть,
Он не будет мешать тебе спать,
Только руку нельзя протянуть
Чтоб погладить его и обнять...

Эту пытку нельзя изменить!
Прирученный зверек не уйдет,
Но нельзя обогреть, накормить
И однажды пустить за порог.

Только утром поставит под дверь
Кто-то миску ему с молоком,
И ладони ей с радостью зверь
Теплым будет лизать языком.


Рецензии