Нева

Дыханием горячим жег мне плечи,
Струны души тянул как тетиву.
И каждый вечер, каждый, сучий вечер
Ты уходил. А в черную Неву
Как в свежую, растрепанную рану
Крупицами соленый падал снег.
Мы обе знали поздно или рано
Наступит день, продлящийся навек
Когда спрошу её: его не стало?
Она молчанием ответит: нет.


Рецензии