С 23 февраля

 Хочу поздравить с 23 февраля.
 Родилась армия. Её назвали Красной.
 В гражданскую Антанту поваля,
 Ты победила всем назло и стало ясно.
 Народной армия была, её отряды
 Громили Колчака, Деникина, Махно.
 И бились не за почести, награды.
 На Тихом Белых сбросили на дно.
 Вокруг страны вставал щит обороны.
 Господский мир нас ненавидел люто.
 Плодил и диверсантов и шпионов.
 Платил им капитал за кровь валютой.
 А наша, Красная-единственная в мире.
 Росла и крепла, закалялась в сталь.
 За трудовой народ в Испании рубилась.
 И скинула с грабителей вуаль.
 Год 41. На страну обрушены
 Войска фашизма во главе с маньяком.
 А Римский папа направлял их души.
 Рукой указывая путь к востоку.
 Но Красной армии советские солдаты
 Путь преградили, обожглись фашисты.
 А на фронтах звучал призыв набатом.
 Умру за Родину-считайте коммунистом!
 Тяжёлый бой вели четыре года.
 А раны на десятки лет вперёд.
 В разрухе фабрики стояли и заводы.
 Но песнь про армию свою народ поёт.
 Да! Красная! Советская! Родная наша!
 Примером служит нынешним воякам.
 В кавказкой бойне заварили кашу.
 В пустую пали войны в этой драке.
 Живи же Красная! В сердцах людей живи!
 Непобедимая на долгие века.
 Погибших в песнях славят соловьи.
 Застыл солдат. И держит меч рука!
 


Рецензии