Валентина
Читала то, что написала,
И, как остывшую золу,
Сминая, под ноги бросала.
Она грустила не о том,
Что нужных слов не находила,
А что в её радушный дом
Давно любовь не заходила.
…Когда сидели у камина,
Лилась их песня сладкозвучно.
Любовь ушла, а Валентина
Неспетый стих считала тучным,
Она сидела на полу…
Нахлынули воспоминанья:
Она кружилась на балу
Под звуки первого признанья.
Дрожали тоненькие свечи,
Спадали локоны на плечи…
Зачем ушёл тот звёздный вечер,
Оставив тающие свечи? (2 раза)
А мысли улетали вдаль …
Под звуки музыки капели
Рябины белую вуаль
Воспели в парке свиристели,
Как скоро листья пожелтели…
На чёрном бархате рояля
Бокал шампанского искрился,
А губы алые шептали:
«Прости, что мой бокал разбился».
Как жаль, что тот бокал разбился…
Какая грустная картина:
В канун Святого Валентина
Она сидела на полу
У обожжённого камина.
Свидетельство о публикации №115021309887
Очень понравилось СТХ!
Только вот последняя сточка, " У обожжённого?камина", может быть "Давно остывшего?!" надо бы...
С улыбкой,Я
Людмила Быкова-Швец 24.02.2015 11:27 Заявить о нарушении
Двойственность букв "ж" и "н" означает, что оба они зажигались (обжигались) в жизни, и не раз... А вот остыли чувства этих двух персонажей, или нет -БОЛЬшой вопрос.(?)
При встрече расскажу историю жизни этой "Валентины".
Любовь Грачёва 25.02.2015 20:45 Заявить о нарушении