Ангел

(не окончено)
Ангел спускался с неба.
На земле он был и не был.
Коснусь рукой- расстает.
Любовь его границ не знает.
И только взгляд его живёт,
Мелодию любви поёт
Моей израненной душе,
Слезой омытою уже.
И сладок голос,звучен тон,
На светлый лад настраивает он.
И усыпить он хочет боль,
Но разъедает слёзы соль.
Мелодия не умолкает
И ангел сладко напевает
О чистом,светлом,неземном;
О счастье легком и простом;
О том,как нагревает кровь
В сердцах остывшая любовь.
Я зачарована была,
Я за руку его взяла.
Но ангел грустно посмотрел
И чистым голосом пропел:
"Как холодна твоя рука.
Тебя измучила тоска?
Твоих молитв не слышит Бог,
Так как твой разум очень плох.
Он переполнен чернотой,
Печалью,злостью непростой.
Земной воспитана судьбой,
Теряя душу и покой.
В борьбе за жизнь ты не живешь.
Борьба-не жизнь,а только ложь.
Забудь материю совсем,
Заполнись духом и сквозь плен
Пройди,минуя клетки жерди.
Представь,что вот они из тверди.
Выйди,я расскажу тебе секрет."
Но я кричала лишь в ответ:
"О Боже мой,о боль моя,
Мне кости режет сталь твоя!
О, что за клетка,что за плен,
Ведь я не видела совсем.
Откуда столько шпильев здесь?
Я не могу сквозь них пролезть!
О, помоги мне,ангел мой.
Что за игра сейчас со мной?"
И ангел громко мне сказал,
Да так,что голос задрожал:
"Вся эта клетка-твое тело,
А ты есть дух,вот в этом дело."
"Но я умру!"А он в ответ:
"Что смерть?Скажи мне,человек,ответь!
Отдельно дух,отдельно тело-
Смерть - разделенье?Это смело!
Не думай:в оболочке жизнь.
Она лишь миф,сползет,как слизнь.
Я тайну вечности скажу,
И путь тебе твой указу.
Освободить на время ты
От оболочки-пустоты.
И я:"Но как?"А он:"Забудь все и закрой глаза.
Представь,как катится слеза.
Как солнца луч блестит на ней,
Скользит и падает в ручей.
Слеза-душа,ручей-есть жизнь.
Ты влейся в ток с лица и в жизнь.
Я помогу.Но не пугайся
Чего увидишь.Не пытался
Бежать оттуда в никуда,
Не возвратиться никогда.


Рецензии