Бесконечно летит...
поглощая простором сибирским, без края,
и по рельсам на стыках стальной метроном,
вторит ложкой в стакане остывшего чая.
Дум завис беглый ход взглядом насквозь в стекло,
за которым моё отражение тает,
вопрошая как всё, распасться могло,
на после и до...,
на после и до...,
что теперь в попыхах убегает.
Словно проткнут булавкой стальной, мозг спинной,
для коллекции душ, вельзевула кунскамер,
нам не вскрыться, не выдавить пахнущий гной,
и попутчик мой что-то предчувствуя замер.
Нестерпимо тревожный, протяжный гудок,
машинист вдруг подал без причины,
достигая у сердца боли порог,
будто реквием был, он чьей-то кончины.
То по нам тот сигнал с чёрным дымом хвостом,
стелит мантией вслед уходящей эпохи,
эшелон на Иркутск извиваясь ужом,
гнал в клубах паравозного пара под вздохи.
Грустно так созерцать в нашей жизни итог,
что случилось, осталось для нас без ответа
и этап убегает на дальний, Дальний восток,
за которым нет русского света.
Свидетельство о публикации №115021309714