Бездомным душам посвящается...

 Мы сидели комочком на мокрой, проезжей дороге...
Очень холодно, страшно от света жужжащих огней!
Мимо нас проходили спешащие в теплый дом ноги...
Лишь одни подошли, ну а мы потянусь за ней...

Ноги долго стояли и нервно так переминались...
А потом вдруг ушли...Мы опять превратились в комок...
А потом нас замерзшие руки к пальтишку прижали!
И закутали в теплый махровый платок...

Мы не можем надолго остаться в тепле в этом маленьком доме...
У спасительниц кошки и много другой детворы!
Может ищешь меня? Но прошел по другой ты дороге?
Я так жду тебя , милый хозяин! Меня ты найди...

                ноябрь 214


Рецензии