Про острое

Звезда острием упала в мои мечты,
И тянет теперь из меня их, как будто жилы.
Один за другим уплывают мои киты,
И остров сознания тонет в объятьях ила.

Железными нитями сшита любая блажь,
И если бы знала, то выбрала что покрепче -
Ножи наваждений уверенно входят в раж,
И мне от жестоких лезвий укрыться нечем.

Колеблется память - ей хочется все сберечь,
Но слух запоздавшим усилием ловит звуки:
Уже разразилась камнями алмазная течь,
Раскатываясь при падении глиняным стуком.


Рецензии