Вставай, солдат, вставай!

Про ДЕНЬ ПОБЕДЫ все вокруг твердят!
  Не спи, вставай, безымянный солдат!

Сына из Кандагарских ущелий доставай!
  Вставай, солдат, вставай!

Внуков своих из горящего танка под Грозным доставай!
  Вставай, солдат, вставай!

Твой медальон с локоном детских волос
  следопыты нашли.
И орден с истлевшей шинели,
и письма, что ты сохранил...

Мы вычистим твой проржавленый пистолет!
  Вставай солдат!
    Вставай сын, отец и дед!

Увидишь какая встает над Россией заря!
И сам решишь, зря погиб, или не зря?

ВСТАВАЙ, СОЛДАТ, ВСТАВАЙ!

13 февраля 2015

(картинка из инета)


Рецензии