Моя эпоха. 28. 06. 07

Моя эпоха, мои песни…
Остались в прошлом, я забыт,
Хотя уютно вроде здесь мне,
И та квартира, всё тот же быт.

Всё вдаль ушло невозвратимо,
Мы многих ждали перемен.
Мы – с моим веком – побратимы,
Лишь вырос я, как Питер Пен.

Я так грущу – не стал героем
Всех шедших в это время войн,
И не был поражён застоем,
Лишь самых радостных времён.

Мы б жизнь прожить так не сумели,
Как жили наши предки встарь.
Мы жили жизнь, реформ хотели –
Дефолт, конфликт и пропасть – даль.

Всё в миг порушилось, всё к чёрту,
И люди стали жёстче – жизнь.
Нам не вернуть присягу мёртвым,
Остались просьбы – всё простить.

Мы не вернём правдивость власти,
Не вспомним подвигам имён,
Нам в память лишь осталось счастье,
Лишь помнить дань всех тех времён.

Шестнадцать лет нет той эпохи,
А, может, семь лет нет её?
Мы помним всех событий крохи,
Мы ценим каждых мнений счёт.

Мне так досталось мало жить
В СССР, в стране Побед.
Я б так хотел ещё побыть
В стране, которой больше нет…


Рецензии