Строка. Михаилу Давидовичу Львову. 18. 06. 07

(Себе в укор)
Твои все строки. Все ничтожны.
И оценить потери сложно,
Терял ты много, безвозвратно,
И нет пути назад, обратно.

Всё, что писал ты –
Проблема – мелочь.
И смысл всех слов твоих, -
Всех – желчь.

И что сравнится со строкой,
Что рождена была войной?
Строка, что пулей много бита,
Рождённая в тылу бандита?
Врага бить сколько помогала?!
И смысла, смысла не теряла!
С победным криком шли на бой,
С тобой, строка стихов, с тобой.
Ты всем понятна и не лжива,
И рифма сложилась красиво.
Тебя разучат в разведках, в ротах,
Ты на устах и у пилотов.
И командиры – генералы
Тебя, строка, переписали.
И жёлтый лист в своих шинелях
Под сердцем, как орден, грели.
Ты помогала выживать,
Ты не давала умирать,
Чтоб службу нести верой отчизне,
И девизом таким радоваться жизни!


Рецензии