Играйте качественно

И я всё жду и не дождусь антракта
У пьесы, не постигнет что финал.
Ну что же вы? Играйте, музыканты!
Играйте! А я, кажется, устал.

Пойду домой и смою грим фальшивый.
Он подыстёрся, новый бы купить.
Играете - играйте же красиво.
Я, знаете, успел себя забыть.

И если ваша жизнь лишь постановка,
Вы не позорьте сцен своей игрой,
Не говорите слов предельно громких
И не кичитесь вы своей судьбой.

Играйте же, прошу, не так усердно,
Пожалуйста, так не готовьтесь впредь.
Согласен: нету игр совершенных,
Но я их больше не могу терпеть.

Играйте, только если вы актёры,
Но текст прошу вас сильно не зубрить,
Иначе просто прочитаю скоро,
И незачем уж будет вам юлить.

Играете - играйте же красиво.
Я, знаете, успел себя забыть.
Теперь и на игру уж нету силы,
Попробуйте таким меня любить.


Рецензии