Джо Грин. Люблю старых хиппи

(пер. с англ.)

Люблю старых хиппи. Тем,кем были они.
Спал бедный друг Кевин на полу у меня.
Твердил, что не вырвет его больше, ни-ни,
И вновь терялся в проулках под утро.
Ныл: «С законом проблемы, кручина и сплин,
Раз забыл все уроки из «Вестей Мать-Земли».
«Я в Мексику двину. Под звездами спать.»
Нашел он там бары, где классно бухать
Всю ночь напролет, а на войны плевать.
И очнуться в пустыне под утро.
«А знаешь ли, Дули, мне отсюда пора.
Поеду в Нью Йорк, не в Лос-Анджелес, брат.
С моей Кармелитой. Любовь стерпит всё.»
Но с катушек слетят, и их рай разнесет
В прах в Нижнем Ист-Сайде. Вода и песок...
Раз как-то звонят мне под утро.
Мой бедный друг Кевин ушел в мир иной.
На вечной «парковке» его «фолькс», там и дно.
А он закуривал «Ларк», натрепавшись со мной
До утра. Нес, что верит в астралы.
Ныл: «С законом проблемы, кручина и сплин,
Раз забыл все уроки из «Вестей Мать-Земли».
___________________________________________
"Вести Матери Земли" - научно-популярный журнал в США. ( прим. перев.)

оригинал для тех, кто помнит, кто такие хиппи:

Joe GreenI Love Them Old Hippies

I love them old hippies. The kind like before.
Like my poor old friend Kevin who slept on my floor
Who told me he wouldn’t be sick anymore
But went back to the streets in the morning.
Saying “You know you’re in trouble and you got the blues
When you forgot all you learned from Mother Earth News.”
“I’m going to Mexico. Sleep under the stars.”
He went down to Mexico. Found many fine bars
Where he could drink down the night and forget about wars
And wake up in the desert in the morning.
“I’ll tell you what Dooley. I’m not going to stay.
I’m going to New York instead of L. A.
With my Carmelita. Our love will abide.”
But they lost it to junk on the Lower East Side.
The water is waly. The water is wide.
I got a call early one morning.
Now, my poor friend Kevin’s gone down to the dark.
His VW bus is in permanent “Park.”
He’d talk until morning then light up a Lark
And tell me he believed in transcendence.
“You know you’re in trouble and you got the blues
When you forgot all you learned from Mother Earth News.”


Рецензии