Лесная сказка

Хвойная зелень, сомкнулась в зените,
Сосновые мачты, раскрасились в медь.
Подростки сосёнки,  подобные свите,
Хором пытаются, в небо взлететь.


     Крыльями лапника, машут под ветер,
     Засохшие иглы, в мох мягкий роняя.
     Зелёные краски, в солнечном свете,
     Разлились вокруг, как палитра лесная.


Заострились, пирамидки межжевёла,
Ягод синий бисер, запутался в хвое.
Кукует кукушка, пластинкой радиолы,
Иголкой заевшей, в золотистой заре.
    
     Петляет дорога, в лесу вековечном,
     Берёзки-жирафы, склонились над ней.
     В песке утопая,  бежит всё беспечно,
     Мечтая о том,что она всех важней.


Крапом на красном, воркуют мухоморы,
Сплетни сплетают, про белые грибы.
Колокольчики звеня, ласкают взоры,
В тени лесной, задумчивой травы.


     Берёзки-подружки, в зелёных серёжках,
     Как будто невесты, построились в круг.
     Кудрявые кроны, на беленьких ножках,
     Всё ждут жениха,что появится вдруг.


Рябиновы гроздья, тлеют как угли,
Листва словно перья, диковинных птиц.
Колючих кустарников, дикие джунгли,
Не видят в глуши, они ярких зарниц.


     В блестящей листве, краснеет брусника,
     Алеет, манит,гроздью просится в рот.
     Душистым туманом, клубит земляника,
     Мне видно достался, счастливый джекпот.


Синяя черника,чернилами чернеет,
Ожерелье бусин, запрятались в листве.
Лесная голубика, кустами голубеет,
Похожа на колдунью, в колдовстве.


     Колют небо как пики, острые ели,
     Готовы рядиться, они в новый год.
     Серые осинки , как будто поседели,
     И не расскажут, от каких невзгод.


Сказки лесные, ложатся стихами,
Берендей охраняет, лесные законы.
И не расскажешь, всё словами,
Писать их можно, миллионы!!!


Рецензии