***
шутил сам с собой, что когда-нибудь
заполню весельем грустные пробелы.
я просто любил запускать бумажные фонарики
в мечтах.
ведь я этого никогда не делал.
все разбегутся по своим норам теплым.
а я буду звездопад бумажный создавать
над твоим домом хмурым и каким-то
обиженным на людей, гнетущих за холод.
панорама захолустья перед окнами.
очень "красиво". да.
фонарики тоже сочли нужным сжечь
столь унылый пейзаж каждодневный.
размажь мои сопливые чувства по асфальту
с грязным снегом. сочту за честь.
если бы я был слепым и меня спросили,
что бы я хотел увидеть, дав
только одну попытку. наверное,
я бы хотел идти с тобой за руку
и видеть лишь твою улыбку.
я мечтаю заполнить свой книжный стеллаж
и заполнить твое сердце любовью.
быть может, я переоцениваю себя,
но однажды я стал влюбленным.
в тебя.
стал каким-то несуразным
и дико счастливым, так что ли.
по-моему, я не умею выражать чувства словами.
не выходит ничего лучше комканой лажи слогами
и точками, совершенно несвязными.
узлами объятий скреплены. и мне так легче.
на повестке дня короткометражки и ты.
лучами и облаками запачкано завтрашнее небо
в феврале. запачканы дни излишками мыслей.
тише. давай посидим просто, на той крыше.
объятые туманом забвения,
никого больше не в силах
услышать.
Свидетельство о публикации №115021308996