Я не люблю

Не люблю стрельбы и погони я,
Гробовой не люблю тишины.
Понимаю, что это агония
Умирающей бывшей страны.

Всё, что можно уже потеряно.
Больше нечего здесь украсть.
Всякой грязи кругом немерянно,
Поскользнувшись бы не упасть.

Ослеплённая блеском золота
Власть банкует не видя дна.
На две части специально расколота
Исстрадавшаяся страна.

Повинуясь прозрению раннему,
Не хочу быть чьим-то рабом.
Чтоб потом, по инстинкту бараньему
Пробивать эту стену лбом.


Рецензии