Сон

Меня не смущает на небе погасшее солнце;
Меня не смущает и алого цвета туман.
Я верю, что как-нибудь это все вдруг  обернется
В нелепую шутку, в наивный, дурацкий обман.
Меня не смущает и даже кровавая роза,
Та, что расцвела посреди февраля на снегу.
Все лица и речи приелись, они лишь заноза
В душе, и никак их достать до сих пор не могу.
Меня не пугает снег, пеплом ложащийся черным.
Меня не пугают плывущие вдаль облака
Свинцового цвета. И все вокруг кажется вздорным,
И все вокруг кажется мне лишь кошмаром пока.
Меня не пугает собак вой; он грустный, протяжный.
Он внутрь западает сильнее людских теплых слов.
Меня не пугает и мир этот; он же бумажный!
Он только ведь строит иллюзию вечных оков.
Меня не смущает на небе погасшее солнце.
Меня не смущает и алого цвета туман.
Поверь мне: когда-нибудь это все вмиг обернется
В нелепую шутку, в сон, в глупый обман.


Рецензии