амплитуда затухающих колебаний

Какое мне дело
до бывших? Задело,
но, знаешь, не сильно.
И я ж не стерильна:
тут пятнышко сажи, 
там фартук загажен,
подол пообтрёпан,
на джинсах – вишь – попа
протёрлась: немало
сидела, писала
всем бывшим когда-то
со мной от заката
до полночи.  Или 
в рассвет уходили.
А, может, и в полдень.
Но осени Болдин-
ской выцвели бури.
И я, каламбуря,
бесславно  пытаюсь
не вызвать ни жалость,
ни злость, ни обиду,
ни нежность для виду.

О, я, безусловно, 
виновна, виновна.
В том, что надоела,
что шляюсь без дела,
что лопаю прозак,
на голову грозы
себе вызывая.
Что просто – живая.
А мне б без помарки
болтать о Ремарке.
И Маркеса помнить,
а всю свою помесь
гордыни и дури – 
не в Литературе,
а в глупых стишочках
про лапочку-дочку,
как щи, расплескать бы.
И все мои бабьи
метанья, терзанья –
всё мне в наказанье
за злостную ревность.  

Уже загорелось,
на дождь невзирая.
Гляди-ко, пылает.
Безумно, как хворост!

… Вдохнуть бы ещё раз.
     Вдохнуть, чтоб хватило дыхания
     для длительного затухания.


Рецензии
Как это, Тали, "для длительного затухания"?! Не надо песен нам таких, не надо!
Вы, Тали, слаще винограда!!!
Между прочим, где-то читал про возраст "винограда" у женщин и поэтесс. Так что про "виноград" это не моё, но я присоединяюсь безоговорочно!!!)))
((*_*))

Михаил Волк   13.02.2015 02:14     Заявить о нарушении
Вам, возможно, и не надо.

Спасибо за отзыв, Михаил.

Тали-1   13.02.2015 02:20   Заявить о нарушении