Семь грехов

За белым мраморным столом собрались семь грехов.
Они решили обсудить успехи, каждый свой.
Все семь беседуют, сидят, смеются над людьми.
И громко спорят и шумят, поговорить они хотят.

И слышно громкий смех Гордыни, она надменно смотрит вдаль
И видит гордый взгляд томимый её побед и неудач.
Напротив с ней расселась Похоть - скопленье блуда и невзгод.
Она, эффектно сев вперед, ведет премилые беседы,
Про свой "благой" черед.

И мило слово отдает губящей Лености и Гневу
Они подруги юных лет и вместе часто отдыхают,
Не преступив обет.

Все это слушает Обжорство, плоды хурмы сжирая,
Вином всё сладким запивая, поддакивая им в ответ.
Сидит и Зависть, зеленея от "дивных" их рассказов.
Молчит, не проронив ни слова, любуется  с сарказмом
И лишь легонько взгляд скосив на Алчность, негодуя.
А та сидит и лишь молчит, рученки поджимая.
И смотрит жадно на других, игру свою играя.


Рецензии