Выходила старенькая мать...
На околицу - все прочь от хаты,
Не утешить, горя не унять -
Сыновей растила не в солдаты.
Оглянулась - крики воронья,
В чистом небе черны птицы кружат,
И застыло сердце от вранья -
Не за веру хлопцы ее служат.
Сверлит нервы голос новостей:
И опять убиты чьи-то дети -
По приказу родных сыновей
Разбомбили город на рассвете.
Зарыдала старенькая мать -
Разве мы с отцом их научили,
Чтоб посмели родину продать
И народ на плаху положили?
Запустила пальцы в волоса
И до боли губы закусила,
Как мольбу в святые небеса
Отреченье по ветру пустила.
На колени пала, до земли
Седовласу голову склонила:
Материнство выжгла изнутри -
И на то истратила все силы.
Умирала старенькая мать
На околице, все прочь от хаты,
Не желая воздухом дышать,
Коль сыны - те палачи-солдаты.
Свидетельство о публикации №115021308730
И "за здравье" свеча - у Творца,
Умирала, молилась мама,
И катилась, катилась слеза.
Анастасия, Ваши стихи великолепные! Написанные с душой. Браво!!!
Евангелия 23.03.2015 22:59 Заявить о нарушении