Песня бродяги
Пирожок мне сунули,
Водочку в стаканчике
Я мигом опростал.
Вспомнил дом отцовский
И тропинку росную,
И в мечтах я к дому побежал.
Снилось мне: на полюшке
Я лежу под солнышком,
Что судьбина подлая
Сделала со мной?!
Снится домик старенький,
На ступеньках кошечка,
За плетнями светится
Подсолнух золотой.
Весь я переломанный
В давнейшей аварии,
Мог бы я работать,
Только не берут.
И куда-то сгинули
Други мои старые,
Злой судьбой обиженный
Обретаюсь тут.
Как я стал бродягою?
Из квартиры выгнали,
Вас своей историей
Испугать боюсь.
Стыдно попрошайничать,
Но дела безвыходны,
Инвалидной пенсии
Жду я , не дождусь.
Как бы мне хотелося
Молочка испробовать
И одеться чистенько,
Словно на парад.
Весело чирикают
Воробушки на солнышке,
Подбирают зернышки,
Радуют мой взгляд.
Глянул я под ноженьки,
А в жестянке ржавенькой
Медячок новенький
Весело блестит.
Рана незажитая,
Память не убитая
Мне не падать духом,
Выстоять велит.
Я вернусь в родимую
Дальную сторонушку
И увижу домик свой наяву.
Поклонюсь березоньке,
Посмотрю на солнышко
И по человечески снова заживу!
Свидетельство о публикации №115021308720
Станислав Филиппов 13.02.2015 19:52 Заявить о нарушении