Бабушки-старушки
И старушка Феня с локоном на лбу.
Сидели на скамейке под тенистым кленом
И роптали тихо на свою судьбу.
- Я была спортсменкой, ставила рекорды,
У меня -медали спрятаны в комод.
- А я на производстве ставила рекорды
И гордился мною славный наш завод.
А теперь на пенсии мы живем грошовой,
Хоть державу подняли на своем горбу!
Вдоволь мы не кушаем хлебушка ржаного,
И зовет нас сердце снова на борьбу!
Вспомним нашу молодость, соберемся с силами,
И от молодежи не будем отставать.
Эх, вы грабители, господа ретивые,
Мы от вас не будем тоже отставать!
Выйдем в ночку темную, пострашней оденемся,
Спрячем мы под фартуки вилки и ножи.
Ни один бандюга никуда не денется,
Бросит он нам денежки, в страхе убежит!
Взвоем страшным голосом- зашипим змеюкою,
Захохочем филином в тишине ночной.
Наше дело правое- совесть в том порукою,
От грошовой пенсии путь наш на разбой!
Бабка Маргарита, бабушка Матрена
И старушка Феня заговор плетут.
А над головами каркают вороны,
Одобряют план их, на борьбу зовут!
Свидетельство о публикации №115021308483
Станислав Филиппов 13.02.2015 19:36 Заявить о нарушении