Ах, какие пылали цветы

                ...и белые и красные остались навсегда,
                среди степных курганов,без звёзд,могил,креста!

Ах,какие пылали цветы
  В горизонт убегавшего лета.
Мы лежали на тёплой земле,
  Уже ставшим ненужным рассвета.

Всё ушло безвозвратно и вдруг,
  Растворилось в туманной дали.
Век серебряный канул во тьму
  И не все возвратиться смогли.

Только шашка да конь вороной
  От безоблачной жизни остались.
Два ранения,след от штыка:
 В память крымских боёв мне достались.

Разбросало нас жёлтой листвой
  По российским дорогам и весям.
Нам ведь третьего,брат,не дано:
  "Золотые погоны"-повесят.

И в лавине,сливаясь с конём,
  Свои жизни вручали лишь Богу.
Мы хотели Отчизне служить
  И вернуться к родному порогу.

Но судьба всё решила за нас,
  Оборвав крик"Ура"на полслове.
И оставив лежать навсегда
  В бесконечном российском просторе.

Ах,какие пылали цветы
  В горизонт убегавшего лета.
Мы лежали на тёплой земле,
  Уже ставшим ненужным рассвета.
февраль.2015г.


Рецензии
Очень понравилось! Сильно, эмоции зашкаливают! С уважением

Ирина Гуппоева   26.09.2015 11:32     Заявить о нарушении
А об этом без эмоций нельзя!Потому,что их не хватило..,страну потеряли!
С уважением,Игорь.

Писецкий Игорь   26.09.2015 16:13   Заявить о нарушении