Исповедь одного таксиста

шёл однажды я домой,
дождь хлестал в лицо стеной,
обнимал меня всего,
так что весь до ног промок...

туфли новые намокли,
ноги в них совсем продрогли,
и, гоняя сопли  в ванне,
я забыл, что не в асане...

надо быстро вылезать,
растираться и бежать,
запах странный вдруг повеял,
в кухне что-то пригорело,

я прыжками до неё,
Боже, что ж с моей туфлЁй,
не с туфлёй, а всё же с туфлей,
стал башмак от печки уже...

нос поднял и заскрипел,
а другой почти сгорел,
денег нет, а лето жарко,
натянул я боты важно

и отправился гулять
до покупки новых пар,
но купить-то не беда,
были б деньги у меня...

но зарплата моя плакать,
я пошёл таксистом даром,
до машины не дошёл
пёс напал сторожевой...

куртку напрочь всю порвал,
стал я голым "таксовать";
чтоб свести концы с концами,
пассажиров развлекаю...

довезу я их  до дому,
расскажу им про погоду,
и немного новостей,
чтобы стало им страшней...

а попутно про дожди
и про туфли на печи,
и про куртку и коктейли,
про "обдолбанных в метелях",

что в дожди, скурив полпачку,
моют  кузов до усрачки...
все, конечно, ерунда,
выходите, господа...   

      

 


Рецензии