Счастье, как горе

Счастье, как горе, длится мгновенье -
Оно, как луч солнца, сменившийся  тенью,
Как Ангел небесный, сошедший на землю,
В схватке, смешавшись с кромешною чернью.

Счастье, как пух, что зависит от ветра.
Для горя безмерного счастье – помеха.
Счастье – мечта, что приводит к блаженству,
А горе низводит, на нет, совершенства.

Счастье, как пик – к нему сердце стремится,
Горе лишь с бездною может сравниться.
В счастье высоко летишь к Небесам,
В горе проходишь по разбитым мостам.

Ни чем не измерить счастье и горе –
Являют собой они малую долю
Того, что встречаем, идя по дороге.
Поняв, мы находим конверт на пороге.

В конверте открытка –  привет, поздравленья,
И, снова задачи – нужны к ним решенья.
Ответ: лишь в любви не бывает забвенья,
А счастье и горе  исчезнут в мгновенье.
12 02 06


Рецензии