В год Литературы ликвидируют книги!!!

... СНАЧАЛА СЖИГАЮТ КНИГИ...
...ПОТОМ - ИХ НОСИТЕЛЕЙ...
  С ГОДОМ ЛИТЕРАТУРЫ, ТОВАРИЩИ!


11 февраля 201515:11

В Год литературы в Москве ликвидируют библиотеку имени Твардовского

   

В Москве ликвидируют библиотеку имени Твардовского. Она расположена рядом с домом, где жил поэт-фронтовик. Собственник помещения ФГУП "Известия" посчитал, что во время экономического кризиса содержать библиотеку нерентабельно и отдал помещение под коммерческие цели.

Как сообщили радио "Вести ФМ" жители дома, где расположено книгохранилище, первоначально планировалось переместить уникальные книги, в том числе переданные  библиотеке самим Твардовским, в другие читальные залы Москвы. Однако сейчас книги утилизируются прямо во дворе дома №3 по Кутузовскому проспекту.

Вопрос, как  возможно такое отношение к книгам в Год литературы, в год 70-летия окончания Великой Отечественной войны и юбилейный год поэта Твардовского, ответственные сотрудники ФГУП "Известия" оставили без комментариев.

Выступая 28 января на открытии Года литературы, президент РФ Владимир Путин отметил, что проведение мероприятий в его рамках поможет напомнить россиянам, особенно молодому поколению, о "всех удивительных возможностях нашего родного русского языка, который по праву входит в число самых выразительных и образных языков мира".


Рецензии
как после этого заставишь ребенка читать если они на глазах общественности утилизируют книги, некоторые ради денег наверное распродали бы музеи, зачем книги, деньги главнее всего, перед глазами возникает портрет кота Тома из сказки "Том и Джерри" с нарисованными долларами на глазах.

Дария Джумагельдинова 2   14.02.2015 13:39     Заявить о нарушении
И ГЛАВНОЕ - В ОБЪЯВЛЕННЫЙ ГОД ЛИТЕРАТУРЫ!!!
ЭТО СПЕЦИАЛЬНО ОБЪХЯВИЛИ ГОДОМ ЛИТЕРАТУРЫ,
ЧТОБ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД КНИГАМИ?
СПАСИБО, ДАРИЯ.
С УВАЖЕНИЕМ

Татьяна Пежемская   14.02.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.