На расставанье

            На  расставание               П. З.

Слова, слова,
        как много в них ненастья.
Остыла Ты,
        прошёл Весны угар.
С Тобой мы окунулись
        в море счастья,
С Тобой я получил
        душе удар.

Черёмухи фата
        давно слетела,
Любовь ещё плывёт
        в слепую даль.
Ведь Ты меня любить,
        любить хотела,
Неужто отзвенела
        пастораль?

Плывут слова любви,
        душа рыдает...
Ты гладишь шёлк воды
        с другим, с другим.
Тебе сейчас ладонь
        другой ласкает,
А мне Твой звон души
        необходим.


Рецензии