Тернистый путь

  Надоело мужнино ворчанье,
  Мелочность упреков и обид.
  Пусть назначит кто-то мне свиданье-
  Снова радость сердце озарит!

  Хоть мой путь проходит сквозь страданья,
  Но всегда улыбка на устах.
  Не смотрю на хмурое молчанье
  И витаю в розовых мечтах.

  Пусть крута дорога и терниста,
  И обиды колют, как шипы,
  Но душа моя светла, игриста,
  И за мною вслед бегут цветы.

  Я иду по жизни неустанно
  И стихи мои летят за мной.
  Я, как зверь, зализываю раны,
  Обнимаюсь я с морской волной.

  Вот опять ворчит мой благоверный,
  За окном- зима, мороз, снега...
  Все же буду я женою верной,-
  Не наставлю я ему рога.

  Ну чего зануде не хватает,
  На семейном тихом берегу?
  В хате чисто, борщ благоухает,
  Я его лелею, как могу.

  Вот опять ворчит мой благоверный,
  Снова муху делает слоном.
  Продолжаю быть женою верной,
  Но стихи слагаю не о нем!

 

 


Рецензии