Предчувствие

То время, когда время текло медленно,
Ушло и не вернётся никогда.
Не будет больше тихо и размеренно,
Нас увлекает и кружит вода.

П/п.

Я вижу, как, судьбу свою кляня,
Река времён ускорила течение.
Всё это вызывает у меня
Предчувствие на грани ощущения.


Так много на картине тёмно-серого
И чёрные, и красные мазки:
У этого художника умелого
Случился приступ судорог руки...

П/п.

Всё катится, осколками звеня,
А жизни превращаются в мучение.
Не умолкая, смотрит на меня
Предчувствие на грани ощущения.


Со всех сторон - лишь океаны пламени,
Они застелят  чёрным солнца свет.
Укроется планета в дымном саване...
Конец - как избавление от бед.

П/п.

Гремящий мир железа и огня
Достигнет скоро точки назначения.
Не отпуская, давит на меня
Предчувствие на грани ощущения.


Рецензии
Григорий, вот это мощь! Браво! Сильно, страстно написано! ...И умно! Лишь бы не стало пророчеством.

Ирина Молочкова   02.03.2015 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Сам надеюсь, что ошибаюсь...

Григорий Дмитриев   02.03.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.