ещё один день

под мутным матовым стеклом,
воды обнявшей город,
скрывает вид неровностей дорог,
машин, людей и светофоров.

стремится вниз бескрайний водопад,
хватая мусор, грязь, промокшие ботинки,
на чьих-то вымерзших ногах,
подобным больше льдинкам.

над головами рой снежинок,
кружится, замирая в предвкушении,
своей недолгой и великой жизни,
размером лишь в мгновенье.

в потоке нескончаемых дождей,
густой материи сырой рутины,
уже готов родиться новый день,
чтобы затем отчаянно погибнуть.


Рецензии