Прощай, больничная палата!

Прощай,больничная палата!
На две недели-верный кров,
Но две недели-маловато,
Скажу я вам без дураков!

Среди не гулких коридоров,
Призывов зычных:"На укол!",
Нашел спасение-ведь скоро
Я рухнул бы,усталый вол.

В тебе-мое отдохновенье
От лагерных почти трудов-
Пристанище стихов творения,
Хранительница новых слов.

Вкушал я с дивным аппетитом
Разнообразнейшую дрянь,
Под благодатным душа ливнем
Будил себя в такую рань!

Смотрел футбол,вел разговоры,
Был убедительно речист,
Почти забыв,увы,что скоро
Закроют мне больничный лист.

Я был единственный,пожалуй,
В палате этой пациент,
Кто не завидовал нимало,
Что новый выписан клиент.

Я здесь читал запоем книги,
Писал,священный дар храня,
С врачом палатным вел интригу
(Чтобы не выписал меня).

И с удовольствием глубоким
Я узнавал,что завтра вновь
Переработанные соки
Буду сдавать,а также кровь.

Прокапаться?Что ж,был готов я
Идти бесстрашно до конца-
Для улучшения здоровья
И цвета своего лица.

Я отдыхал не только телом,
Вкушая,блин,пирацетам:
Душа уставшая светлела
(А,впрочем,не понять то вам!).

Но вот пришел тот день ужасный,
Тот страшный миг и черный час-
Мне объявили-просто,ясно:
"Мы не задерживаем вас!"

И вложен был-немедля,бойко-
В ладонь дрожащую мою
Проклятый бюллетень и койку-
О,горе мне!-передаю

Счастливчику с понурой харей
(Уже с авоськой,гад,стоит!):
Того гляди-инсульт ударит,
Апоплексия поразит.

Какого черта он приперся
С ногами тощими в мой рай?!
Хреново?Ну,тогда не ерзай
И тихо дома помирай!

Стационар не то же место,
Где будут вас лечить врачи:
Из процедур всех-вот же крест вам!-
Важнейшая-забор мочи!

Ныне в больнице "чудной" нашей
Болящим плоть не исцелить,
Но от работы Милость Нашу
Благословила откосить!


23.07.2012


Рецензии
А если что-нибудь сломать?
Ну, предположим, даже ногу?
Полгода можно "койку мять"...
ведь раньше выписать не смогут:)

Хороший стих!
С ув,

Давыд Еленин   13.02.2015 17:37     Заявить о нарушении