По мотивам китайской мудрости

Поставить в доме много книг на полку,
Не значит знания и ум приобрести.
От груза этого нет никакого толка,
Ты лишь усердьем можешь цель достичь.

Чтоб знания использовать на деле,
Самостоятельным и прогрессивным быть,      
Багаж познания использовать умело,
Научные новинки в практику внедрить.

В структурах власти можно обрести
За деньги покровительство и связи.
Жаль, за купюры дружбы не найти,
И мудрость эту снова жизнь докажет.

Невзгоды, даже мелкие проблемы
Проявят всё, расставят по местам.
Лишь первые грянут  перемены, -
Попрячутся как мыши по углам.   
 
Легко сегодня секс-услугу прикупить,
Вкусить блаженство с часовой оплатой.
При этом, сердце понимает, что любить
Нельзя за деньги и за прочие награды.

Поставить в красный угол, новую икону, -
Не значит Веру обрести и жить по чести.
На Небе место - лишь по Божьему закону,
За деньги – кладбище в престижном месте.

Дают нам деньги - беспредельную свободу,
Влиянье, выбор делать жизнь приятной.
От нас  зависит, как пройдя сквозь годы,
Мы осознаем - Вера нам дана бесплатно…


Рецензии