О Воронеже и не только

Милый Воронеж.Бессонные ночи.
Старых друзей вспоминаются лица.
Сердце сильней за грудиной стучится
Словно вырваться в небо хочет.

Старой Отрожки грязные улочки.
Детство моё где-то бродит устало.
Богданка какой-то другою стала,
Цветом былой трёхкопеечной булочки.

Новые псы по помойкам лазают.
Жизни моей разрастается трещина.
Сколько мной о любви уже сказано,
О пьянках и просто случайных женщинах.

Где это всё? Пролетело,сгинуло.
Там за Уралом в Омске далёком.
Хочется,чтоб навсегда покинуло
То,что вело меня к пошлым строкам.

       --------

За окном Воронежская осень
Более похожа на зиму.
И никто меня уже не спросит
"Как тебе живётся одному".

      

      

      


 


Рецензии