Переселенец

Не жалей, что зря края покинул,            
Где хлебнул ты жизни через край...         
И в стране иной бывает сине
Небо, улетающее в май!

Только память - вдруг тебя потянет
Стороны далёкой ширь и даль...
Сам решил - никем ты не обманут,
Так к чему ж, не нужная печаль!

Да края те - это детства память -   
Не забудет их твоя душа.
Даже злых метелей зимних замять
Шепчет, что погода хороша.

И невольно слёз жемчужных пламя,
По щеке скатившись - обожжёт!
Нас сегодня  бытом не заманишь,
Коль душа грустит и не поёт.

Дайте мне простор для беспокойства,      
Для полётов дайте мне Сибирь -
Надоело чинное устройство,
Мне по духу ближе - даль и ширь!


Рецензии