Гранат
И серый день от сырости продрог.
А на столе моем гранат лежит-
Оранжевый веселый колобок.
Дитя кавказских солнечных садов,
Он дарит мне пьянящий аромат,
Он в грезах унести меня готов
Туда,где страсти южные кипят.
Возьму в ладони жаркий плод
Своим теплом согреет он меня,
От хмурых туч очистит небосвод
И в сердце снова струны зазвенят.
Под кожурою зернышки горят,
Готовясь алой кровью изойти.
Ты донор мой, спаситель мой-гранат,
Не дай мне в дебри грусти забрести!
Свидетельство о публикации №115021307772