Ошибка экзорциста
Пришёл заплаканный поэт:
- Спаси от ведьмы Беллатриссы!
Нам от неё покоя нет.
Она стихами всех достала.
Строчит, строчит, и всё ей мало!
Как заклинанья их бубнит,
Забыв приличия и стыд.
Сидит в ней дьявол, не иначе,
И в страхе держит весь народ.
Возьми ту ведьму в оборот,
И если справишься с задачей,
За это щедро наградим,
Провозгласив тебя святым.
Монаху тоже кушать надо,
Он был прославиться не прочь,
И в предвкушении награды
Затеял сборы в ту же ночь.
С собой для этого похода
Он взял псалтырь, святую воду,
И прихватил для ведьмы той
Дубинку крепкую с собой.
И в предрассветные минуты
Молитву Господу прочтя
И той дубинкою вертя,
Пошёл к жилищу ведьмы лютой
Свою работу выполнять:
Из ведьмы беса изгонять.
Дом ведьмы на краю селенья
Был очень схожим с бардаком,
И экзорцист без позволенья
Дверь отворил в него пинком.
Едва успев туда вломиться,
Увидел юную девицу
С бутылкой выпивки в руке
И паука на потолке.
При виде этакой помойки
В её загаженном жилье
И как она в одном белье
Нахально разлеглась на койке,
Он заорал, хватая крест:
- Вали-ка прочь из этих мест!
С ухмылкой пакостной и гадкой
Уселась ведьма на кровать,
Открыла толстую тетрадку
И стала вслух стихи читать!
Монаха тут же замутило
С такой неистовою силой,
Что он заблеял как козёл
И позабыл зачем пришёл.
С глазами загнанного зверя,
От стихотворчества сблевав
И весь свой разум потеряв,
Он выбил лбом входные двери
И побежал от ведьмы прочь,
Не в силах ужас превозмочь.
_ _ _
Та злая ведьма-потаскушка
Достала всё-таки людей.
Они сожгли её избушку
И "поэтессу" вместе с ней.
Теперь никто уже не пишет
Такие пакостные вирши,
И прежде плакавший поэт
Остался там на много лет.
На берегах у речки быстрой
Живёт народ в своих домах
И не испытывает страх.
Вот только жалко экзорциста:
Несостоявшийся святой
С испугу стал совсем седой.
Dark88 (Пятница, 13 февраля 2015)
П.С. Посвящается юной поэтессе, подарившей мне идею этого стишка.
Свидетельство о публикации №115021307606