Валентинка

У тебя ужасный почерк!
Ну никак не разберу...
Что вот значит этот росчерк?
Ненавижу иль люблю?

Буквы пляшут в пьяном вальсе...
Нет, пожалуй, что канкан!
Ладно, ты же не Есенин,
Да и я не А. Дункан.

Ты прислал мне валентинку...
Удивительный предмет:
Из картона сердцевинка,
Жизни нет и смысла нет!

Я словам давно не верю
Обещаниям пустым...
Чем совать картон под дверью,
Стал бы верным и родным!

Что за глупая примета?
Как влюбленным день году?
Ведь любовь - не хвост кометы,
Не прогулка на луну!

Если ты серьезно любишь,
Будь влюбленным каждый час...
Если нет, зачем мозг пудришь
В Валентинов день в год раз?!


Рецензии