Портрет
Сталина портрет мелькнул
В ветровом стекле автомашины
И вопрос всю душу всколыхнул:
"По какой причине?"
Ты,шофёр, не просто скрасил быт,
Выставив портрет на обозренье,
Ты,шофёр, двадцатый съезд забыл
И его решенья.
Биографию не трудно втиснуть в стих,
Скажем,для примера,был-не стало,
Но труднее с биографий людей таких,
Как Иосиф Сталин.
Это имя не померкло до сих пор.
Несмотря на истину такую:
Сталин наши Слава и позор,
Чего больше? Время растолкует.
Этим всем ему обязана российская земля,
Оттого, у серебристых елей,
Он за Славу похоронен у Кремля,
За позор был удалён из мавзолея.
Свидетельство о публикации №115021307588