ЛЕТО

          ЛЕТО

Крыши воздух жарят,
Баней пышет зной,
В жарком споре жажда
С тенью и водой.

Словно клещ в одежду
Повцеплялся пот.
Но, как север, свежий
Ледяной компот!

Ягодою брызнул
На губах июль,
Девичьим капризом
Нежный поцелуй.

Сладостное бремя –
Солнышко в тиши.
Городок-деревня –
Островок души.

И не надо стужи,
Мы – речной народ,
Нам гораздо хуже
Головой об лед.


Рецензии