ИЗ БАНИ

         ИЗ БАНИ

Тропинкой садовой
Из бани домой
Иду, такой новый,
Почти что святой.

Направо – налево
Снегов благодать.
Хорошее дело –
Зимой жару дать!

В горячем тумане
Откинулся я,
Прозрачными стали
От нашатыря,

Как стеклышко мысли,
И чувства легки,
Теперь не раскисну
От вшивой тоски!

Береза ходила
От шеи до пят,
Чтоб быть мне нехилым
Средь бойких ребят.

От хвори и брани,
Для мартовских грез
Пусть топятся бани
В колючий мороз.

Дыханье клубиться,
Но я не курю,
И радость, как птица,
Грядущему дню.

Залетной удачи
Взнуздаю коня.
А если иначе,
То в баню меня.


Рецензии