Старый Бук

               
Бродит ночь на мягких лапках
В переулках тишины...               
Старый Бук пошёл вприсядку
В серебристом сне Луны-

Мнит себя пирамидальным,
Серебристым Топольком.
Ждёт Берёзку на свиданье,
В ночь под звёздным колпаком.

Я слежу за ним в окошко:
. Что удумал старикан?!
Собирает он в ладошки
Лугом пахнущий туман.

Разлохмаченную крону         
Гель туманный тянет ввысь...
Немощь старца в мари тонет -
Стройный тополь появись!

То ли сон Берёзке снится,
То ли это наяву -
Стройный тополь, серебристый,
Ей назначил рандеву.

А на деле - только форма,
Суть не скроешь старый лгун.
Не спасёт и униформа,
Коли ты уже не юн!


Рецензии