Весенняя распутица

 
  Думала: отлюбится, отступится,
  Сердечные пожары отгорят.
  Но опять в весеннюю распутицу
  Я ловлю задумчивый твой взгляд.

  Успокоюсь, соберусь я с мыслями,
  Буду вновь стихи свои слагать.
  И усядусь я за столик письменный,
  Буду слово к слову подбирать.

  Журавлями годы прокурлыкали,
  Осень унесла их за моря.
  За окном темно, хоть очи выколи,
  Только светит абажур не зря.

  Все, о чем мечтаю, верю- сбудется,
  Пусть прозрачней станут вечера,
  Пусть моя весенняя распутица
  Озарится солнышком с утра!

2005г.


Рецензии