Сломалась

Знаешь, а я поняла, что безумно и глупо
Верить кому-то, дружить и,возможно, влюбляться.
Я не цинична, но все так банально и тупо-
Жить и дышать, за людей тебе близких цепляться.
Помнишь, во мне был такой несгибаемый стержень?
Помнишь, я верила в то, что все будет отлично?
Радуйся, этого нет, и весь мир мой повержен.
Радуйся; но для меня это, впрочем, привычно.
Я так любила мечтать, улыбаться и плакать;
Я так любила весь мир и людей тех, что рядом.
Только теперь здесь разруха, осколки и слякоть,
Только теперь я уже переполнена ядом.
Эти закаты, рассветы и яркое теплое солнце
Душат меня, доводя в один миг до припадка.
Я говорила, что мир мой уже не вернется.
Ты говорил мне, что все скоро будет в порядке.
Где твой порядок? Разруха? И то, что сломалась
Где-то во мне та стальная живая основа?
То, что теперь я одна в этом мире осталась?
То, что в ночи задыхаюсь от  страха я снова?
Это ль порядок? По-твоему, норма все это?!
Или твои слова ложью обычною стали?
Знаешь, а я ведь так жду наступления лета...
Как я хочу раствориться средь птиц белых стаи...
Знаешь, а я поняла, что смогу вновь построить
Мир, что, возможно, недавно сама развалила.
Сколько он времени, сил будет мне теперь стоить?
Чем этот мир обернется? И все ль я сгубила?...
Помнишь улыбку, и слезы, и шепот неслышный?
Помнишь, я в небо взлетала и падала в бездну?
Помнишь букет тот прощальный, невзрачный, но пышный?..
Помнишь меня?.. Так забудь... И теперь безполезно
Жить только прошлым, храня фотографии наши.
Что же от нас,  от времен тех далеких осталось?..
Вычеркнуть это, забыть и шагать нужно дальше.
А почему?.. Потому что я просто сломалась...


Рецензии