Плата

За все приходится платить.
Порой-за то,что и не куплено.
Так хочется билет купить
И улететь-хотя б до Дублина...

Когда-то был заложен роковой заряд
И вот-грозит взорвать вас через годы.
Так хочется-пусть города горят!-
В подол уткнуться матери-природе.

Так малодушно хочется сбежать
От всех и от себя тем паче,
Чтоб умереть и вновь себя рождать ,
И быть другим,и жить иначе.

За все приходится держать
Ответ-гласит закон незримый:
Посеяв нечто-надо жать
Свой урожай неотвратимый.

За все приходится платить.
Порой-за то,что и не куплено.
Счет выставленный-не покрыть.
И все концы-обрублены...


Рецензии